和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ しょうゆプリン(プレーン)

2014/01/01

しょうゆプリン(プレーン)

しょうゆプリン(プレーン) レシピ

しょうゆプリン(プレーン)
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー90 kcal

塩分0.2 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料 (プリンカップ(小) 6~8個分)

4個
三温糖 60g
牛乳 250ml
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 小さじ1(5ml)
ホイップクリーム 適宜
甘納豆 適宜

作り方

  1. 1. ボールに卵を割りほぐし、三温糖を加えてよく混ぜる。さらに牛乳と超特選丸大豆うすくちを加え、混ぜ合わせる。
  2. 2. 万能こし器でこし、プリンカップ(耐熱容器)に入れる。
  3. 3. 湯気が充分に立った蒸し器に入れ、ふたはふきんで包んでぴったりと閉め、弱火で10分ほど蒸す。火を止めてそのまま5分おく。中央に竹串を刺して卵液が出なければ、粗熱をとって冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 4. お好みでホイップクリームを絞り、甘納豆を添える。

※容器の大きさや種類によって加熱温度や時間は調整してください。

このレシピのキーワード