和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ たっぷりきのこの豆乳スープ

2014/01/01

たっぷりきのこの豆乳スープ

たっぷりきのこの豆乳スープ レシピ

たっぷりきのこの豆乳スープ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー51 kcal

塩分0.8 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

エリンギ 1パック
しめじ 1パック
チキンスープ 300ml
豆乳 300ml
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 大さじ1/2
こしょう 少々
あさつき 適宜

作り方

  1. 1. エリンギ、しめじは石づきを切り、適当な大きさに切る。
  2. 2. 鍋にチキンスープを入れ、煮立ったら中火にし、1を加える。数分煮て、アクを取る。
  3. 3. 豆乳を加え、もう一度煮立ったら超特選丸大豆うすくち、こしょうで調味する。
  4. 4. 器に入れ、あさつきの小口切りを散らす。

このレシピのキーワード