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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2014/01/01

鶏そば

鶏そば レシピ

鶏そば
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー607 kcal

塩分4.1 g

時間40 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

中華麺 2玉
鶏むね肉 1枚(200g)
青ねぎ(小口切り) 3本

スープ

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇大さじ2
1,000ml
しょうが(薄切り) 1/2かけ
白ねぎ(青い部分) 1本
鶏がらスープの素 小さじ2
大さじ2

香り油

ごま油 大さじ3
赤唐辛子(小口切り) 1本

作り方

  1. 1. 鍋にスープの材料を入れて中火で熱し、沸騰したら鶏むね肉を加えてあくを取る。弱火にして10分煮る。火を止め、そのまま10~15分おいて余熱で火を通す。
  2. 2. 小さめのフライパンに香り油の材料を入れておく。
  3. 3. 鶏むね肉は取り出し、皮を取って細かくさく。しょうがと白ねぎ(青い部分)も取り出す。
  4. 4. 中華麺はたっぷりのお湯で表示時間通りにゆでる。スープは温めておく。
  5. 5. 中華麺はざるにあげて水けを切り、器に入れる。スープを注ぎ、鶏むね肉と青ねぎをのせる。香り油を中火で熱し、まわしかける。

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