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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ 牛しゃぶのみぞれ煮

2014/01/01

牛しゃぶのみぞれ煮

牛しゃぶのみぞれ煮 レシピ

牛しゃぶのみぞれ煮
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー290 kcal

塩分2.8 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

牛薄切り肉
(しゃぶしゃぶ用)
300g
大根 10cm
万能ねぎ、ゆずの皮 各適宜
だし汁 640ml
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 60ml
みりん 60ml

作り方

  1. 1. 牛肉は2~3等分に切る。大根はすりおろしてざるに上げ、かるく水けをきる。
  2. 2. 鍋にだし汁、超特選丸大豆うすくち、みりんを入れて強火にかけ、煮立ったら大根おろしを加える。
  3. 3. 再び煮立ったら2の半量を取り出し、残りの半量に牛肉を加え、色が変わるまで泳がすようにしてゆでる。
  4. 4. 器に牛肉を盛り、取り出しておいた2の半量をかけ、小口切りにした万能ねぎを散らし、ゆずの皮の千切りをのせる。

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