和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ きつねうどん

2014/01/01

きつねうどん

きつねうどん レシピ

きつねうどん
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー407 kcal

塩分4.1 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん 1玉
味付け油揚げ (きつね) 2枚
青ねぎ 適宜
だし汁 300ml
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 大さじ1
砂糖 小さじ1弱
みりん 小さじ1/2
ひとつまみ

作り方

  1. 1. 鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんを入れ、ゆでる。ざるに上げて水けをきり、器に盛る。
  2. 2. 鍋にだし汁を煮立て、超特選丸大豆うすくち、砂糖、みりん、塩を加えてつゆをつくる。 煮立ったら火を止め、うどんにかける。
  3. 3. 味付け油揚げ、ねぎの斜め切りをのせる。

このレシピのキーワード