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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ れんこんハンバーグ

2014/01/01

れんこんハンバーグ

れんこんハンバーグ レシピ

れんこんハンバーグ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー250 kcal

塩分3.3 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

れんこん 中1/2節 (200g)
鶏ひき肉 200g
玉ねぎ 中1/2個 (100g)
ブロッコリー 適宜
にんじん 適宜
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 小さじ2
適宜
サラダ油 適宜

A

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 大さじ4
みりん 大さじ4
大さじ4

水溶き片栗粉

片栗粉 小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1. れんこんは皮をむき、2mmの輪切りを8枚つくって水にさらす。残りの1/3はみじん切りにして水にさらし、2/3はすりおろす。
  2. 2. 玉ねぎはみじん切りにして炒める。
  3. 3. ブロッコリーは一口大に切り、にんじんは抜き型で抜き、塩ゆでする。
  4. 4. ボールに鶏ひき肉、超特選丸大豆うすくち、酒を入れて混ぜる。さらに、すりおろしたれんこん、玉ねぎを入れてよく混ぜ、みじん切りのれんこんも加えてよく混ぜる。
  5. 5. 4を8等分にして手で形を整え、水けをきった輪切りのれんこんをのせ、はがれないようにしっかり押さえる。
  6. 6. フライパンにサラダ油を熱し、れんこんをのせた方を下にして焼く。焼き色がついたら裏返す。弱火にしてふたをし、火が通ったら器に盛る。
  7. 7. 鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせる。一度火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつけ、6にかける。3を散らす。

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