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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ 鶏のからあげ

2014/01/01

鶏のからあげ

鶏のからあげ レシピ

鶏のからあげ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー410 kcal

塩分2.7 g

時間25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏もも肉 300g
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 大さじ2
大さじ2
おろししょうが 大さじ1
片栗粉 40g
揚げ油 適宜
きゅうり 適宜
セロリ 適宜
レモン (くし形切り) 2切れ

作り方

  1. 1. 鶏肉を食べやすい大きさに切り、超特選丸大豆うすくち、酒、おろししょうがを加えてよくもみ込み、10分ほどおいて味をなじませる。
  2. 2. ビニール袋に、1の鶏肉と片栗粉を入れて振り、まんべんなく粉をまぶす。
  3. 3. 170℃の揚げ油で火が通るまで揚げる。
  4. 4. 器に盛り、きゅうり、セロリ、レモンを添える。

※一度揚がったものを、最後にすべて同時にさっと揚げて、二度揚げすると、すべてをアツアツでいただくことができます。