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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ 和風ボンゴレ

2014/01/01

和風ボンゴレ

和風ボンゴレ レシピ

和風ボンゴレ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー546 kcal

塩分2.6 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
あさり 300g
にんにく 1かけ
赤唐辛子 (輪切り) 適宜
オリーブ油 大さじ2
大さじ2
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 大さじ1
イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. 1. あさりは水の中で殻をこすり合わせてよく洗う。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2. 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆでる。
  3. 3. フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りがでるまで炒める。あさりを加えて酒を入れ、ふたをして中火で蒸し煮にする。
  4. 4. あさりの口が開いたらスパゲティの水けをきって入れ、超特選丸大豆うすくちを加えて全体によくからめる。器に盛り、イタリアンパセリを添える。

※あさりの砂出し/ひたひたに浸る量の海水程度の塩水(水400mlに対し塩大さじ1弱が目安)にあさりを浸し、アルミホイルでふたをし、数時間から一晩置いて砂をはかせます。