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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ 水菜と油揚げのサラダ

2014/01/01

水菜と油揚げのサラダ

水菜と油揚げのサラダ レシピ

水菜と油揚げのサラダ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー119 kcal

塩分0.8 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

水菜 1/2わ
油揚げ 1枚
ごま油 大さじ2
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 大さじ1
レモン 1/8個
温泉卵 (市販品) 1~2個

作り方

  1. 1. 水菜は洗って長さ5cmに切り、水けをきる。
  2. 2. 油揚げは縦半分に切って細切りにし、フライパンでパリパリになるまでからいりする。
  3. 3. 水菜と油揚げを混ぜ合わせて器に盛り、温泉卵をのせる。
  4. 4. 熱したごま油を全体に回しかけ、超特選丸大豆うすくちをかけてレモンを搾る。

※パリッとした食感とごまの香りを楽しむために、熱したごま油は食べる直前にかけましょう。

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