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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ 若竹煮

2014/01/01

若竹煮

若竹煮 レシピ

若竹煮
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー68 kcal

塩分1.4 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

たけのこ
(下ゆでしたもの)
200g
塩蔵わかめ 10g
木の芽 適宜
だし汁 200ml

A

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1. たけのこの穂先はくし形、根元はいちょう切りに、わかめは水で洗って適当な大きさに切る。
  2. 2. 鍋にだし汁を入れ、たけのこを中火で煮る。だしがしみたらAを加え、さらに10~15分煮る。
  3. 3. わかめを入れて1~2分煮る。
  4. 4. 器に盛り、木の芽を散らす。

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