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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ 鯛のお吸物

2014/01/01

鯛のお吸物

鯛のお吸物 レシピ

鯛のお吸物
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー105 kcal

塩分1.8 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

鯛 (切り身) 2切れ
干し湯葉 2枚
三つ葉 少々
かまぼこ 4枚
にんじん 適宜
ゆずの皮 少々
だし汁 700ml
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1. 鯛の切り身は2等分に切る。干し湯葉は水でもどして半分に切る。湯葉で鯛を巻き、三つ葉で結んで7~8分蒸す。
  2. 2. 鍋にだし汁を煮立て、超特選丸大豆うすくちと塩を加えて吸い地をつくる。
  3. 3. 器に1、かまぼこ、湯通ししたにんじんの薄切りを入れ、2を注いでゆずの皮を添える。

※塩分は控えめにしていますので、お好みで塩加減は調節してください。

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