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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ 和牛あっさりステーキ

2014/01/01

和牛あっさりステーキ

和牛あっさりステーキ レシピ

和牛あっさりステーキ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー890 kcal

塩分1.0 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

牛肉
(ステーキ用・1枚200g)
4枚
グリーンアスパラガス 4本
エリンギ 2本
しめじ 1パック
にんにく 2かけ
ピンクペッパー 適宜
塩、こしょう 適宜
サラダ油 適宜
バター 適宜
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
適宜
レモン 適宜
わさび 適宜

作り方

  1. 1. グリーンアスパラガスは長さ3~4cmに切り、エリンギは縦4等分にして長いものは半分に切る。しめじは石づきを切り、小房に分ける。
  2. 2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めて塩、こしょうをし、取り出す。
  3. 3. 肉の赤身と脂肪の間の筋を包丁で筋切りする。両面を軽くたたき、塩、こしょうを全体にふる。
  4. 4. フライパンにサラダ油とにんにくの薄切りを入れ、弱火できつね色になるまで揚げ焼きにする。さらにピンクペッパーを入れ、香りを立たせる。
  5. 5. 強火にして少量のバターを入れ、盛りつけたときに上になるほうを下にして肉を入れて1~2分焼く。裏返してさらに1~2分焼く。表面に焼き色がついたら火を弱め、好みの焼き具合になるまで焼く。残りの3枚も同様に焼く。
  6. 6. 器に肉を盛り、2、にんにく、ピンクペッパー、くし形に切ったレモンを添える。お好みでレモンをしぼり、超特選丸大豆うすくちとわさびをつけていただく。

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