和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ
レシピ名・食材を入れてください。
商品名から絞り込み
淡口しょうゆ
うどんスープ
京風割烹白だし
めんスープ4倍濃縮
牡蠣だし醬油
家族みんなに大人気!
みんな大好き炊き込みご飯! 味つけは牡蠣だし醤油か、京風割烹白だしで簡単に♪ 大満足できるレシピをたっぷり集めました。
洋食が大好きな方も満足できる炊き込みご飯。ベーコン、エリンギのうま味を牡蠣だし醤油がおいしくまとめます。あれば、トッピングに黄ゆずの皮を散らすと、爽やかな香りも楽しめます。
3種のきのこを入れて、うま味たっぷりに仕上げた炊き込みご飯。きのこのセレクトはお好みでどうぞ。
土鍋でつくる帆立てご飯。京風割烹白だしとバターで炒めた貝柱のうま味が、お米にしみわたります。テーブルでふたを開け、できたてのおいしさをたっぷり楽しんで。
やっぱり定番の炊き込みご飯といえばこれ!いろんなうま味が味わえる、基本の炊き込みご飯。白だしなら、味つけは簡単。
まずは定番!基本の炊き込みご飯
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。春の簡単炊き込みご飯
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。夏の簡単炊き込みご飯
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。秋の簡単炊き込みご飯
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。冬の簡単炊き込みご飯
商品情報はこちら▶︎