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ちょっとどんぶりシリーズ中華タイプレシピ

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2014/01/01

中華丼

中華丼 レシピ

中華丼
ちょっとどんぶり 中華丼レシピ

カロリー690 kcal

塩分5.6 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

白菜 150g
豚肉 40g
シーフードミックス 40g
250ml
(あんかけ用)
サラダ油 大さじ1
温かいごはん どんぶり1杯分
(200g)

ちょっとどんぶり中華丼

下味用調味料 1袋
あんかけ用調味料 1袋

作り方

  1. 1. 白菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2. ボウルに豚肉、シーフードミックス、下味用調味料を入れ、よく混ぜる。
  3. 3. 別の容器にあんかけ用調味料を入れ、水で溶く。
  4. 4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、2と白菜を2〜3分炒める。火が通ったら、3をよく混ぜながら加える。全体を混ぜながらとろみがつくまで1分ほど煮る。
  5. 5. 器にごはんを盛って4をかける。

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