和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

ちょっとどんぶりシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > ちょっとどんぶり こいくちレシピ トップ > 豚肉のしょうが焼き

2014/01/01

豚肉のしょうが焼き

豚肉のしょうが焼き レシピ

豚肉のしょうが焼き
ちょっとどんぶり こいくちレシピ

カロリー342 kcal

塩分1.5 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚肉
(しょうが焼き用)
200g
おろししょうが 大さじ1
30ml
ちょっとどんぶり
(こいくち)
1袋
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1. おろししょうが、水、ちょっとどんぶりこいくちを混ぜ合わせておく。
  2. 2. 豚肉に1をかけて5分おく。
  3. 3. フライパンにサラダ油を熱し、2の豚肉をつけ汁ごと入れて、豚肉に火が通るまでからめながら焼く。
サイト内検索用キーワード:お弁当,簡単,定番,スタミナ