和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

ちょっとどんぶりシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > ちょっとどんぶりレシピ トップ > にら玉豚丼

2014/01/01

にら玉豚丼

にら玉豚丼 レシピ

にら玉豚丼
ちょっとどんぶり うすくちレシピ

カロリー879 kcal

塩分3.4 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

ごはん 200g
豚バラ肉 100g
にら 30g
1個
80ml
ちょっとどんぶり
(うすくち)
1袋
サラダ油 適宜
キムチ 適宜

作り方

  1. 1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、にらは長さ3cmほどに切る。
  2. 2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、にらを加えてサッと炒める。
  3. 3. 2に水とちょっとどんぶりうすくちを入れてかき混ぜる。煮立ったら溶き卵をまわし入れ、半熟状になったら火を止める。
  4. 4. 器にごはんを盛り、3をのせてキムチをのせる。
サイト内検索用キーワード:スタミナ