和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

ちょっとどんぶりシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > ちょっとどんぶりレシピ トップ > からあげ丼

2014/01/01

からあげ丼

からあげ丼 レシピ

からあげ丼
ちょっとどんぶり こいくちレシピ

カロリー599 kcal

塩分3.1 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

からあげ3個
玉ねぎ中1/4個
1個
ちょっとどんぶり
(こいくち)
1袋
100ml
温かいごはん200g

作り方

  1. 1. からあげは半分にそぎ切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2. 鍋に水、ちょっとどんぶり(こいくち)、玉ねぎを入れて煮立て、火が通るまで煮る。からあげを加えて溶きほぐした卵を回し入れ、半熟状にする。
  3. 3. 器にごはんを盛って2をかける。
サイト内検索用キーワード:スタミナ