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ちょっとどんぶりシリーズレシピ

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2014/01/01

かつ丼

かつ丼 レシピ

かつ丼
ちょっとどんぶり こいくちレシピ

カロリー934 kcal

塩分2.5 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

とんかつ 1枚
1個
玉ねぎ 1/4個
三つ葉 適宜
ちょっとどんぶり
(こいくち)
1袋
100ml
ごはん どんぶり1杯分

作り方

  1. 1. とんかつは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、三つ葉はざく切りにする。卵は5〜6回切るように溶いておく。
  2. 2. 鍋に水、玉ねぎ、ちょっとどんぶり(こいくち)を入れ、ふたをして中火で3〜4分煮る。
  3. 3. 玉ねぎに火が通ったらとんかつを入れ、ふたをして中火で1分煮る。
  4. 4. とんかつが温まったらふたをあけ、溶き卵を回し入れ、半熟になれば三つ葉を加え、ごはんにかける。

※ とんかつはあらかじめ電子レンジやオーブンで温めておくとよりおいしくできます。

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