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ちょっとどんぶりシリーズレシピ

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2014/01/01

親子丼

親子丼 レシピ

親子丼
ちょっとどんぶり うすくちレシピ

カロリー 600 kcal

塩分 2.4 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

鶏肉 50g
1個
玉ねぎ 1/4個
青ねぎ 適宜
ちょっとどんぶり
(うすくち)
1袋
80ml
ごはん どんぶり1杯分

作り方

  1. 1. 鶏肉は小さめの一口大に切り、玉ねぎは薄切り、青ねぎは斜め切りにする。卵は5〜6回切るように溶いておく。
  2. 2. 鍋に水、玉ねぎ、ちょっとどんぶり(うすくち)を入れ、ふたをして中火で2〜3分煮る。
  3. 3. 玉ねぎがしんなりしたら鶏肉を入れ、ふたをして中火で2〜3分煮る。
  4. 4. 火が通ったらふたをあけ、溶き卵を回し入れ、半熟になったら青ねぎを加え、ごはんにかける。
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