和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

ぶっかけ(個食)シリーズレシピ

HOME > レシピトップ > ぶっかけつゆシリーズレシピ トップ > 梅おろしぶっかけそば

2015/02/12

梅おろしぶっかけそば

梅おろしぶっかけそば レシピ

梅おろしぶっかけそば
柚子おろしぶっかけうどんつゆ

カロリー301 kcal

塩分2.5 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

ゆでそば 1玉(200g)
梅干し 1個
かつお節 適宜
青ねぎ 適宜
刻みのり 適宜
柚子おろしぶっかけ
うどんつゆ
1個

作り方

  1. 1. そばはゆでて冷水で冷やし、しっかり水けをきる。
  2. 2. 器に1を入れて冷やした柚子おろしぶっかけつゆをかけて混ぜ、梅干し、かつお節、青ねぎの小口切り、刻みのりをのせる。

このレシピのキーワード