和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

ぶっかけ(個食)シリーズレシピ

HOME > レシピトップ > ぶっかけつゆシリーズレシピ トップ > 柚子おろしぶっかけうどん

2015/02/12

柚子おろしぶっかけうどん

柚子おろしぶっかけうどん レシピ

柚子おろしぶっかけうどん
柚子おろしぶっかけうどんつゆ

カロリー259 kcal

塩分2.4 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

ゆでうどん 1玉(200g)
オクラ 1本
トマト 1/4個
コーン(缶詰) 大さじ1
青じそ 1枚
柚子おろしぶっかけ
うどんつゆ
1個

作り方

  1. 1. うどんはゆでて冷水で冷やし、しっかり水けをきる。
  2. 2. オクラは熱湯でゆでて小口切りにし、トマトは一口大のざく切りにする。
  3. 3. 器に1を入れて冷やした柚子おろしぶっかけつゆをかけて混ぜ、2、コーン、青じそをのせる。

このレシピのキーワード