和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

ぶっかけ(個食)シリーズレシピ

HOME > レシピトップ > ぶっかけつゆシリーズレシピ トップ > うどん弁当

2015/02/12

うどん弁当

うどん弁当 レシピ

うどん弁当
讃岐風ぶっかけうどんつゆレシピ

カロリー381 kcal

塩分3.0 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん(冷凍) 1玉(200g)
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 2枚
きゅうり 15g
プチトマト 1個
揚げ玉 大さじ1
1個
フリルレタス 適宜
讃岐風ぶっかけ
うどんつゆ
1個

作り方

  1. 1. 豚肉は半分に切り、ゆでた後、冷やしておく。きゅうりはせん切りにする。プチトマトは半分に切る。卵はゆでて半分に切る。
  2. 2. ゆでたうどんをざるにあげて流水でよく洗い、冷水でしばらく冷やしてしてから再びざるにあげ、水けをよくきる。
  3. 3. お弁当の容器にうどんを入れ、揚げ玉、きゅうり、冷しゃぶ、プチトマト、ゆで玉子をのせ、フリルレタスを添える。
  4. 4. 食べる前に、讃岐風ぶっかけうどんつゆをかけて混ぜる。

このレシピのキーワード