和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

ぶっかけ(個食)シリーズレシピ

HOME > レシピトップ > ぶっかけつゆシリーズレシピ トップ > トマトとしめじの和風パスタ

2015/02/12

トマトとしめじの和風パスタ

トマトとしめじの和風パスタ レシピ

トマトとしめじの和風パスタ
讃岐風ぶっかけうどんつゆレシピ

カロリー469 kcal

塩分2.1 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

スパゲティ 100g
トマト 1/2個
しめじ 20g
水菜 適宜
適宜
サラダ油 少々
讃岐風ぶっかけ
うどんつゆ
1個

作り方

  1. 1. 鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲティをゆでる。水で洗って水けをきる。
  2. 2. トマトは一口大のざく切りにし、しめじは石づきを切って小房に分ける。
  3. 3. フライパンにサラダ油を熱してしめじを炒め、取り出して粗熱をとる。
  4. 4. ボウルに13、トマト、讃岐風ぶっかけうどんつゆを入れて混ぜる。器に盛って水菜を添える。

このレシピのキーワード