和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

ぶっかけ(個食)シリーズレシピ

HOME > レシピトップ > ぶっかけつゆシリーズレシピ トップ > 讃岐風ぶっかけうどん

2015/02/12

讃岐風ぶっかけうどん

讃岐風ぶっかけうどん レシピ

讃岐風ぶっかけうどん
讃岐風ぶっかけうどんつゆレシピ

カロリー411 kcal

塩分3.1 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

ゆでうどん 1玉(200g)
ちくわの天ぷら 1/2本
ゆで玉子の天ぷら 1/2個
青ねぎ 適宜
讃岐風ぶっかけ
うどんつゆ
1個

作り方

  1. 1. うどんはゆでて冷水で冷やし、しっかり水けをきる。
  2. 2. 器に1を入れて冷やした讃岐風ぶっかけうどんつゆをかけて混ぜ、ちくわの天ぷら、ゆで玉子の天ぷら、青ねぎの小口切りをのせる。

※ その他の具材は、天かす、刻みのり、かつお節などもよく合います。

※ あたたかいうどんでもおいしくいただけます。

このレシピのキーワード