和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

ぶっかけ(個食)シリーズレシピ

HOME > レシピトップ > ぶっかけつゆシリーズレシピ トップ > 鶏肉と夏野菜のトマト炒め

2018/02/08

鶏肉と夏野菜のトマト炒め

鶏肉と夏野菜のトマト炒め レシピ

鶏肉と夏野菜のトマト炒め
オリーブトマトぶっかけうどんつゆ

カロリー228 kcal

塩分1.3 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

鶏もも肉 150g
なす 中1本(80g)
ピーマン 1個(50g)
トマト 1個(100g)
サラダ油 大さじ1/2
オリーブトマトぶっかけ
うどんつゆ
1個

作り方

  1. 1. 鶏肉は2cmの角切りにする。なすとピーマンは乱切りにする。トマトはくし形切りにする。
  2. 2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて焼く。
  3. 3. 鶏肉に火が通ったら、なすを加えて炒める。
  4. 4. 3に火が通ったら、ピーマンとトマトを加えて炒める。
  5. 5. 全体に火が通ったら、オリーブトマトぶっかけうどんつゆを加え、軽く煮からめる。