和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

ぶっかけ(個食)シリーズレシピ

HOME > レシピトップ > ぶっかけつゆシリーズレシピ トップ > トマトの冷製パスタ

2018/02/08

トマトの冷製パスタ

トマトの冷製パスタ レシピ

トマトの冷製パスタ
オリーブトマトぶっかけうどんつゆ

カロリー462 kcal

塩分2.5 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

スパゲティ(1.4mm) 80g
トマト 1/2個(50g)
水菜 20g
玉ねぎ 30g
ツナ(チャンク) 30g
適宜
オリーブトマトぶっかけ
うどんつゆ
1個

作り方

  1. 1. トマトは1.5cmの角切りにする。水菜は長さ3cmに切る。玉ねぎは薄切りにする。ツナは汁けをきる。
  2. 2. 鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲティをゆでる。冷水で洗って水けをきる。
  3. 3. 器に2を盛って1をのせる。オリーブトマトぶっかけうどんつゆをかけて混ぜる。