和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

ぶっかけ(個食)シリーズレシピ

HOME > レシピトップ > ぶっかけつゆシリーズレシピ トップ > オリーブトマトぶっかけうどん

2018/02/08

オリーブトマトぶっかけうどん

オリーブトマトぶっかけうどん レシピ

オリーブトマトぶっかけうどん
オリーブトマトぶっかけうどんつゆ

カロリー313 kcal

塩分2.8 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

ゆでうどん 1玉(200g)
トマト 1/2個(50g)
玉ねぎ 1/8個(30g)
レタス 1枚(30g)
青じそ 適宜
鶏ささみ 1/2本(30g)
オリーブトマトぶっかけ
うどんつゆ
1個

作り方

  1. 1. うどんはゆでて冷水で冷やし、しっかり水けをきる。
  2. 2. 湯むきしたトマトは1.5cmの角切りにする。玉ねぎは薄切りにする。レタスは食べやすい大きさに切る。青じそをせん切りにする。鶏ささみはゆでて、ほぐす。
  3. 3. 器に1を盛って2をのせる。オリーブトマトぶっかけうどんつゆをかけて混ぜる。
  4. ※鶏ささみの代わりにサラダチキン(20g)でもおいしくできます。