和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

ぶっかけ(個食)シリーズレシピ

HOME > レシピトップ > ぶっかけつゆシリーズレシピ トップ > 釜玉ぶっかけうどん

2015/08/10

釜玉ぶっかけうどん

釜玉ぶっかけうどん レシピ

釜玉ぶっかけうどん
讃岐風ぶっかけうどんつゆ

カロリー271 kcal

塩分3.0 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん 1玉(200g)
1個
青ねぎ 適宜
讃岐風ぶっかけ
うどんつゆ
1個

作り方

  1. 1. 器にゆでたうどんを盛り、卵を割る。
  2. 2. 讃岐風ぶっかけうどんつゆをかけて混ぜ、お好みで青ねぎの小口切りをのせる。

※ 新鮮な生卵を使用してください。

※ あつあつのうどんを使用すると、よりおいしくいただけます。

このレシピのキーワード