和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

ぶっかけシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > ぶっかけシリーズレシピ トップ > 韓国冷麺風そうめん

2014/01/01

韓国冷麺風そうめん

韓国冷麺風そうめん レシピ

韓国冷麺風そうめん
ぶっかけそうめんレシピ

カロリー557 kcal

塩分3.8 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

牛肉 30g
きゅうり 1/4本
ゆで玉子 1/2個
白菜キムチ 30g
韓国のり 2枚
いりごま 適宜
ごま油 適宜
そうめん 1束
ぶっかけそうめんつゆ 120ml

作り方

  1. 1. 牛肉は食べやすい大きさに切ってゆで、冷やす。きゅうりは千切り、ゆで玉子は輪切りにする。白菜キムチは大きいようなら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2. そうめんは少し固めにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
  3. 3. 器にそうめんを入れて1を盛り、冷たいぶっかけそうめんつゆをかける。韓国のりを添え、いりごまをふってごま油をかける
サイト内検索用キーワード:めん類,夏,辛い,ピリ辛,冷,のっけそうめん