和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

ぶっかけシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > ぶっかけシリーズレシピ トップ > 薬味そうめん

2014/01/01

薬味そうめん

薬味そうめん レシピ

薬味そうめん
ぶっかけそうめんレシピ

カロリー380 kcal

塩分3.0 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

青ねぎ10g
みょうが1/2個(10g)
しょうが適宜
青じそ1枚
刻みのり適宜
そうめん1束
ぶっかけそうめんつゆ120ml

作り方

  1. 1. 青ねぎは小口切り、みょうがは細切り、しょうがはすりおろす。
  2. 2. そうめんは少し固めにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
  3. 3. 器にそうめんを入れて1、青じそ、刻みのりを盛り、冷たいぶっかけそうめんつゆをかける。
サイト内検索用キーワード:めん類,野菜,簡単,夏,冷,のっけそうめん