和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

ぶっかけシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > ぶっかけシリーズレシピ トップ > かき揚げうどん

2014/01/01

かき揚げうどん

かき揚げうどん レシピ

かき揚げうどん
ぶっかけうどんレシピ

カロリー539 kcal

塩分5.2 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

かき揚げ1個
のりの天ぷら1枚
青じその天ぷら2枚
うどん1玉
ぶっかけうどんつゆ120ml

作り方

  1. 1. うどんをゆでて冷水で冷やし、しっかり水けをきる。
  2. 2. 器にうどんを入れて天ぷらを盛り、冷たいぶっかけうどんつゆをかける。
サイト内検索用キーワード:めん類,野菜,簡単,夏,冷,のっけうどん,冷やしうどん