和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

ぶっかけシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > ぶっかけシリーズレシピ トップ > 甘辛牛しゃぶうどん

2014/01/01

甘辛牛しゃぶうどん

甘辛牛しゃぶうどん レシピ

甘辛牛しゃぶうどん
ぶっかけうどんレシピ

カロリー315 kcal

塩分3.8 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

牛薄切り肉70g
にんにく適宜
ミニトマト1個
サラダ菜1枚
錦糸玉子15g
白いりごま適宜
サラダ油適宜
うどん1玉
ぶっかけうどんつゆ120ml

A

淡口しょうゆ小さじ1強(7ml)
砂糖1g

作り方

  1. 1. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて香りが立ってきたら牛肉を炒め、Aで調味する。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2. うどんはゆでて冷水で冷やし、しっかり水けをきる。
  3. 3. 器にうどんを入れて1、サラダ菜、錦糸玉子を盛り、いりごまをふって冷たいぶっかけうどんつゆをかける。
サイト内検索用キーワード:めん類,野菜,簡単,夏,冷,のっけうどん,冷やしうどん