和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

ぶっかけシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > ぶっかけシリーズレシピ トップ > 焼きなすうどん

2014/01/01

焼きなすうどん

焼きなすうどん レシピ

焼きなすうどん
ぶっかけうどんレシピ

カロリー352 kcal

塩分3.8 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

なす中1/2本
しし唐辛子2本
ラディッシュ1個
花かつお適宜
青ねぎの小口切り適宜
おろししょうが適宜
うどん1玉
ぶっかけうどんつゆ120ml

作り方

  1. 1. なすは焼いて皮をむき、食べやすい大きさに切る。しし唐辛子は軽く焼き、ラディッシュは千切りにする。
  2. 2. うどんはゆでて冷水で冷やし、しっかり水けをきる。
  3. 3. 器にうどんを入れて1、花かつお、青ねぎの小口切り、おろししょうがを盛り、冷たいぶっかけうどんつゆをかける。
サイト内検索用キーワード:めん類,夏,冷,野菜,夏野菜,秋野菜,のっけうどん,冷やしうどん