和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

ぶっかけシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > ぶっかけシリーズレシピ トップ > 五色うどん

2014/01/01

五色うどん

五色うどん レシピ

五色うどん
ぶっかけうどんレシピ

カロリー365 kcal

塩分4.3 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

鶏ささみ1/2本
きゅうり1/4本
ミニトマト1個
しいたけの甘煮適宜
錦糸玉子15g
うどん1玉
ぶっかけうどんつゆ120ml

作り方

  1. 1. 鶏ささみは湯通し、またはラップをして電子レンジで1分加熱し、よく冷やしたあと身をさいておく。きゅうりは細切り、ミニトマトとしいたけは薄切りにする。
  2. 2. うどんはゆでて冷水で冷やし、しっかり水けをきる。
  3. 3. 器にうどんを入れて1と錦糸玉子を盛り、冷たいぶっかけうどんつゆをかける。
サイト内検索用キーワード:めん類,夏,冷,野菜,簡単,のっけうどん,冷やしうどん