和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

ぶっかけシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > ぶっかけシリーズレシピ トップ > 焼きしゃぶうどん

2014/01/01

焼きしゃぶうどん

焼きしゃぶうどん レシピ

焼きしゃぶうどん
ぶっかけうどんレシピ

カロリー346 kcal

塩分5.6 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

かぼちゃ30g
パプリカ(赤)30g
なす20g
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)50g
大根おろし30g
サラダ油大さじ2
うどん1玉
ぶっかけうどんつゆ120ml

作り方

  1. 1. かぼちゃ、パプリカ、なす、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2. フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。
  3. 3. うどんは軽くゆで、冷水で冷やす。
  4. 4. 器にうどんを入れて2と大根おろしを盛り、冷やしたぶっかけうどんつゆをかける。
サイト内検索用キーワード:めん類,夏,冷,野菜,簡単,のっけうどん,冷やしうどん