和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

ぶっかけシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > ぶっかけシリーズレシピ トップ > 天ぷらのっけうどん

2014/01/01

天ぷらのっけうどん

天ぷらのっけうどん レシピ

天ぷらのっけうどん
ぶっかけうどんレシピ

カロリー567 kcal

塩分4.6 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

ちくわの天ぷら 1本
ゆで玉子の天ぷら 1個
のりの天ぷら 2枚
青ねぎ 適宜
うどん 1玉
ぶっかけうどんつゆ120ml

作り方

  1. 1. うどんは軽くゆがき、冷水で冷やす。
  2. 2. 器にうどんを入れて天ぷらと青ねぎを盛り、冷たいぶっかけうどんつゆをかける。
サイト内検索用キーワード:めん類,夏,冷,揚げ物,簡単,のっけうどん,冷やしうどん