和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

ぶっかけシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > ぶっかけシリーズレシピ トップ > 牛肉のっけそうめん

2014/01/01

牛肉のっけそうめん

牛肉のっけそうめん レシピ

牛肉のっけそうめん
ぶっかけそうめんレシピ

カロリー633 kcal

塩分4.7 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

牛肉50g
淡口しょうゆ大さじ1/2
砂糖大さじ1/2
大さじ1
サラダ菜適宜
温泉玉子(市販)1個
そうめん1束
ぶっかけそうめんつゆ120ml

作り方

  1. 1. 牛肉を淡口しょうゆ、砂糖、酒でさっと炊く。
  2. 2. そうめんは少し固めにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
  3. 3. 器にそうめんを入れてサラダ菜、1、温泉玉子を盛り、冷たいぶっかけそうめんつゆをかける。
サイト内検索用キーワード:めん類,夏,冷,簡単,のっけそうめん,冷やしうどん