和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

ぶっかけシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > ぶっかけシリーズレシピ トップ > 梅ささみうどん

2014/01/01

梅ささみうどん

梅ささみうどん レシピ

梅ささみうどん
ぶっかけうどんレシピ

カロリー560 kcal

塩分4.1 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

鶏ささみ1本
梅干し1個
わかめ5g
三つ葉適宜
白いりごま適宜
うどん1玉
ぶっかけうどんつゆ120ml

作り方

  1. 1. 鶏ささみは湯通し、またはラップをして電子レンジで1分加熱し、よく冷やしたあと身をさいておく。梅干しは種を取ってほぐし、わかめは小さく切っておく。
  2. 2. うどんはゆでて冷水で冷やし、しっかり水けをきる。
  3. 3. 器にうどんを入れて1と三つ葉を盛り、いりごまをふって冷たいぶっかけうどんつゆをかける。
サイト内検索用キーワード:めん類,夏,冷,簡単,のっけうどん,冷やしうどん