和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

ぶっかけシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > ぶっかけシリーズレシピ トップ > チャーシューそうめん

2014/01/01

チャーシューそうめん

チャーシューそうめん レシピ

チャーシューそうめん
ぶっかけそうめんレシピ

カロリー467 kcal

塩分6.5 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

チャーシュー3枚
白ねぎ適宜
メンマ(瓶)10g
貝割れ菜適宜
パプリカ(赤)適宜
そうめん1束
ぶっかけそうめんつゆ120ml

作り方

  1. 1. チャーシューは細切り、白ねぎは千切り、パプリカは小さな角切りにする。
  2. 2. そうめんは少し固めにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
  3. 3. 器にそうめんを入れて1、メンマ、貝割れ菜を盛り、冷たいぶっかけそうめんつゆをかける。
サイト内検索用キーワード:めん類,夏,冷,のっけそうめん