和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

ぶっかけシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > ぶっかけシリーズレシピ トップ > カルビそうめん

2014/01/01

カルビそうめん

カルビそうめん レシピ

カルビそうめん
ぶっかけそうめんレシピ

カロリー667 kcal

塩分5.2 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

牛カルビ肉(焼肉用)80g
ピーマン1/2個
赤ピーマン1/2個
サラダ菜1枚
キムチ20g
白ごま適宜
焼肉のたれ適宜
そうめん1束
ぶっかけそうめんつゆ120ml

作り方

  1. 1. 牛肉は焼肉のたれにつけて焼き、ピーマンと赤ピーマンの細切りを加えてさっと炒める。
  2. 2. そうめんは少し固めにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
  3. 3. 器にそうめんを入れてサラダ菜をのせ、1とキムチを盛ってごまをふり、冷たいぶっかけそうめんつゆをかける。
サイト内検索用キーワード:めん類,夏,冷,野菜,のっけそうめん,スタミナ