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2014/01/01

豚しゃぶそうめん

豚しゃぶそうめん レシピ

豚しゃぶそうめん
ぶっかけそうめんレシピ

カロリー638 kcal

塩分4.1 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)100g
トマト1/2個
きゅうり1/4本
枝豆20g
白ねぎ適宜
みそ10g
適宜
そうめん1束
ぶっかけそうめんつゆ120ml

作り方

  1. 1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉を泳がすようにしてゆでる。肉の色が変わったらすぐに氷水にとり、ざるに上げて水けをきる。トマトはくし形切り、きゅうりは細切り、枝豆は塩ゆでしてさやから出す。
  2. 2. 白ねぎはみじん切りにしてみそと混ぜ、ねぎみそを作る。
  3. 3. そうめんは少し固めにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
  4. 3. 器にそうめんを入れて1を盛り、冷たいぶっかけそうめんつゆをかける。最後にねぎみそを添える。
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