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2014/01/01

梅ささみそうめん

梅ささみそうめん レシピ

梅ささみそうめん
ぶっかけそうめんレシピ

カロリー399 kcal

塩分5.9 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

鶏ささ身1本
梅干し1個
生わかめ適宜
錦糸玉子適宜
三つ葉適宜
そうめん1束
ぶっかけそうめんつゆ120ml

作り方

  1. 1. 鶏ささ身は湯通し、もしくは電子レンジで1分ほど加熱し、冷ましてから手で裂いておく。梅干しは種を取ってほぐし、生わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. 2. そうめんは少し固めにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
  3. 3. 器にそうめんを入れて1、錦糸玉子、三つ葉を盛り、冷たいぶっかけそうめんつゆをかける。
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