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2014/01/01

海の幸サラダそうめん

海の幸サラダそうめん レシピ

海の幸サラダそうめん
ぶっかけそうめんレシピ

カロリー430 kcal

塩分4.0 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

えび2尾
たこ30g
海藻(サラダ用)20g
トマト30g
にんじん20g
きゅうり1/4本
ラディッシュ1個
パセリ少々
オリーブ油大さじ1
少々
そうめん1束
ぶっかけそうめんつゆ120ml

作り方

  1. 1. えびとたこは塩ゆでして食べやすい大きさに切り、海藻は水につけて戻し、水けをきる。トマトは粗く刻み、にんじんときゅうりは千切り、ラディッシュは薄切り、パセリはみじん切りにする。
  2. 2. 1をオリーブ油と塩少々であえる。
  3. 3. そうめんは少し固めにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
  4. 4. 器にそうめんを入れて2を盛り、冷たいぶっかけそうめんつゆをかける。
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