和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

ぶっかけシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > ぶっかけシリーズレシピ トップ > ちらしそうめん

2014/01/01

ちらしそうめん

ちらしそうめん レシピ

ちらしそうめん
ぶっかけそうめんレシピ

カロリー547 kcal

塩分5.2 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

えび2尾
焼きあなご30g
いくら適宜
錦糸玉子適宜
きゅうり1/4本
きぬさや適宜
適宜
そうめん1束
ぶっかけそうめんつゆ120ml

作り方

  1. 1. えびは塩ゆでし、焼きあなごはそぎ切りにする。きゅうりは薄切りにし、きぬさやはゆでる。
  2. 2. そうめんは少し固めにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
  3. 3. 器にそうめんを入れ、錦糸卵を散らして1といくらを盛り、あれば木の芽を添える。冷たいぶっかけそうめんつゆをかける。
サイト内検索用キーワード:めん類,夏,冷,のっけそうめん,魚介