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2014/01/01

天ぷらそうめん

天ぷらそうめん レシピ

天ぷらそうめん
ぶっかけそうめんレシピ

カロリー530 kcal

塩分3.5 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

えび1尾
かぼちゃ2切れ
さやいんげん1~2本
天ぷら粉適宜
サラダ油適宜
大根おろし適宜
おろししょうが適宜
そうめん1束
ぶっかけそうめんつゆ120ml

作り方

  1. 1. えび、かぼちゃ、さやいんげんを天ぷらにする。
  2. 2. そうめんは少し固めにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
  3. 3. 器にそうめんを入れて1、大根おろし、おろししょうがを盛り、冷たいぶっかけそうめんつゆをかける。
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