和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

ぶっかけシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > ぶっかけシリーズレシピ トップ > ゴーヤーチャンプルーそうめん

2014/01/01

ゴーヤーチャンプルーそうめん

ゴーヤーチャンプルー
そうめん レシピ

ゴーヤーチャンプルーそうめん
ぶっかけそうめんレシピ

カロリー403 kcal

塩分3.6 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

ゴーヤー(にがうり)1/4本
豚薄切り肉25g
1/2個
塩、こしょう適宜
サラダ油大さじ1/2
そうめん1束
ぶっかけそうめんつゆ120ml

作り方

  1. 1. ゴーヤーはわたと種を取って薄切りにする。軽く塩をふり10分ほどおいた後、冷水でもみ洗いをして水けを絞る。豚肉は一口大に切る。
  2. 2. フライパンに油を熱し、豚肉、ゴーヤーの順に炒め、軽く塩、こしょうをする。溶き卵を流し入れ、ざっと混ぜる。
  3. 3. そうめんは少し固めにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
  4. 4. 器にそうめんを入れて2を盛り、冷たいぶっかけそうめんつゆをかける。
サイト内検索用キーワード:めん類,夏,冷,野菜,のっけそうめん