和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

ぶっかけシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > ぶっかけシリーズレシピ トップ > 菜の花そうめん

2014/01/01

菜の花そうめん

菜の花そうめん レシピ

菜の花そうめん
ぶっかけそうめんレシピ

カロリー420 kcal

塩分4.0 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

菜の花2本
ハム2枚
コーン(缶詰)20g
適宜
そうめん1束
ぶっかけそうめんつゆ120ml

作り方

  1. 1. 菜の花は塩ゆでして小房に分ける。ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2. そうめんは少し固めにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
  3. 3. 器にそうめんを入れて1を盛り、コーンを散らして、冷たいぶっかけそうめんつゆをかける。
サイト内検索用キーワード:めん類,春,冷,春野菜,のっけそうめん