和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

ぶっかけシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > ぶっかけそうめんレシピ トップ > 五色薬味そうめん

2014/01/01

五色薬味そうめん

五色薬味そうめん レシピ

五色薬味そうめん
ぶっかけそうめんレシピ

カロリー407 kcal

塩分6.7 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

辛子明太子50g
青ねぎ10g
みょうが10g
しょうが適宜
青じそ1枚
白ごま適宜
そうめん1束
ぶっかけそうめんつゆ120ml

作り方

  1. 1. 辛子明太子は薄皮を取ってほぐし、青ねぎは小口切り、みょうがは細切り、しょうがはすりおろす。
  2. 2. そうめんは少し固めにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
  3. 3. 器にそうめんを入れて1と青じそ(細切りにしてもよい)を盛り、白ごまをふって冷たいぶっかけそうめんつゆをかける。
サイト内検索用キーワード:めん類,夏,冷,夏バテ,のっけそうめん