和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

ぶっかけシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > ぶっかけシリーズレシピ トップ > 山菜五色そうめん

2014/01/01

山菜五色そうめん

山菜五色そうめん レシピ

山菜五色そうめん
ぶっかけそうめんレシピ

カロリー444 kcal

塩分4.2 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

山菜(水煮)20g
やまといも20g
なめたけ(瓶)15g
錦糸玉子適宜
納豆10g
いくら適宜
そうめん1束
ぶっかけそうめんつゆ120ml

作り方

  1. 1. 山菜は熱湯でさっとゆで、やまといもは皮をむいてすりおろす。
  2. 2. そうめんは少し固めにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
  3. 3. 器にそうめんを入れてなめたけ、錦糸玉子、納豆、山菜を盛り、やまといもをかけていくらをのせ、冷たいぶっかけそうめんつゆをかける。
サイト内検索用キーワード:めん類,夏,冷,野菜,のっけそうめん