HOME > 知る・楽しむ > 料理講習会レポート

知る・楽しむ

お客様相談室窓口 電話番号 / 0791-63-4635 受付時間 / 9:00〜17:00 (土・日・祝日・年末年始・夏期休暇を除く)

料理講習会レポート

ヒガシマル醬油 × 産経リビング企画 料理講習会

第11回 2017年9月25日
濱田美里さんに学ぶ、絶品うすくちしょうゆレシピ

写真:濱田美里さん

料理研究家
濱田美里さん

広島県出身。大学生のときに料理のイベントを企画し、そのまま食の道へ。家庭へ再現できるレシピを作ることに定評があり、手掛けた料理本40冊以上。料理教室も主催している。

講習会レシピを見る

商品写真:超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇

中医学のお話をまじえながら、手際よく進めてくれます。

手元も見えて分かりやすく。メモをとりながら見る人も。

すべてのテーブルをまわってアドバイス。

淡口しょうゆの使い方もお話していただきました。

濱田さんが教える! 家庭でできるカンタンうすくちレシピ

講習会レシピを見る